Succede che sai di dover assaggiare una specialità del posto .
Accade poi che camminando ti imbatti in una pasticceria in un vicolo e senti un profumo inebriante.
In quel momento vorresti anche mangiare perchè l’orario per una merenda è quello giusto.
Ed ecco che tutti i sensi si risvegliano e sgranando gli occhi al primo morso puoi solo dire WOW !
“Pastel de nata “ , in origine “Pastéis de Belém ” , un pasticcino che mi ha rubato il cuore ! 😋
Piccoli gusci di pasta sfoglia cotti in forno, croccanti, farciti di una crema morbida e profumati di cannella. La ricetta originale è custodita gelosamente dai proprietari de ” La Fabrica” ma molti hanno riprodotto questo famoso dolce e a mio parere la Pastelaria Santo Antonio dove li ho assaggiati per la prima volta è davvero super !
Due cose, oltre a questa prelibatezza, sono da non perdere a Lisbona : il Bacalhau e la Ginjinha
Il baccalà fatto in tanto modi raggiunge l’apice della bontà con Pasteis de bacalhau, bocconcini di baccalà impanato e fritto, delle crocchette dal cuore tenero e dal sapore delicato con una impanatura dorata e saporita. Con un buon bicchiere di vino accanto hai risolto un pranzo veloce e ti ripaga delle camminate su e giù per la città
Ma se prima di riprendere il tour passi vicino a Plaza Rossio , fermati in un minuscolo locale dove trovi il proprietario dietro un bancone d’acciaio che riempie in continuazione bicchierini di un liquore rossiccio: la Ginjinha , anche detta solamente Ginja . Un liquore dolce all’amarena. E qui un altro WOW ci sta tutto !! Pieno da mattina a sera di turisti e locali, questo è il luogo dove è stata realizzata la ricetta originale . E una bottiglia l’ho riportata a casa ovviamente !!!
Per un pranzo veloce, un drink o un aperitivo, non dimenticare di andare al Time Out Market Lisboa , un luogo che ospita tantissimi ristoranti e bar , tutti di alto livello . I prezzi non sono tra i più bassi ma sicuramente la scelta è tanta e il principio è riunire il meglio sotto lo stesso tetto. Ognuno sceglie cosa preferisce per poi riunirsi in un solo tavolo . Di certo affollato nelle ore di punta, è stata una bella esperienza.
Marzo 2019
Grazie Paolo ….da leccarsi i baffi , provare per credere !!!
Complimenti ed auguri