A caccia di tartufi

Amo il tartufo e il mio lui lo sa  😍 quindi mi ha regalato una giornata in cui mi sono persa in odori e sapori inebrianti e tanto divertimento !

Abbiamo conosciuto una coppia splendida , Matteo con i suoi cani nel bosco e Virginia con le sue doti culinarie in cucina . La loro azienda biologica Brina Tartufi produce tartufi, olio e molto altro immersa nella vallata di Amelia in provincia di Terni.

La giornata è iniziata con l’incontro direttamente nel bosco ,anzi in tartufaia , dove i loro cani vanno alla caccia : divertente , entusiasmante , a contatto con la natura ! Sicuramente anche molto istruttivo perché ti spiegano tutto quello che c’è da sapere sulla produzione , su come fare in modo che nascano , su come mantenere il terreno, insomma adesso lo adoro ancora di più il tartufo !!!

E poi la scoperta del suo sapore genuino. Come si dice ? “diffidate delle imitazioni ” , si è proprio vero , la differenza è netta e sostanziale tra il tartufo che ho mangiato da loro e quello che compri al supermercato o che ti propongono anche molti ristoranti. Non ha quell’odore forte che a volte può dar fastidio : senti il profumo della terra , il gusto della genuinità

E se anche non è il tuo piatto preferito o sei un po’ diffidente , fai un salto qui e rimarrai stupito da quanti piatti puoi assaggiare senza stancarti mai del suo sapore, dall’aperitivo al dolce

Agosto 2021

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